Tacos com chili mexicano

Tacos com chili mexicano: uma receita simples e deliciosa para toda a família

Se você é fã da culinária mexicana, com certeza já deve ter experimentado ou, pelo menos, ouvido falar dos famosos tacos com chili. Essa iguaria é uma das mais tradicionais e saborosas do país, e é uma ótima opção para uma refeição rápida e cheia de sabor. Além disso, é uma receita barata, que pode ser preparada facilmente em casa. Então, se você quer surpreender sua família com um prato gostoso e fácil de fazer, continue lendo este texto e aprenda a preparar tacos com chili mexicano.

Para começar, vamos entender um pouco mais sobre a história dessa receita. Os tacos são uma criação dos índios mexicanos, que utilizavam uma massa de milho para enrolar os alimentos e formar um tipo de pão, chamado “tortilla”. Já o chili é um molho típico do México, feito com carne moída, tomate, pimenta e outras especiarias. A combinação desses dois elementos resultou em um prato saboroso e muito popular em todo o mundo.

Para preparar essa delícia em casa, você vai precisar de alguns ingredientes básicos e fáceis de encontrar. Anote a lista e confira se já tem tudo em mãos:

Tacos com chili mexicano

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 8 tortillas de milho
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

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Passo 2

2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.

3

Passo 3

3. Acrescente o tomate pelado, o pimentão e as especiarias (cominho, páprica, orégano e sal).

4

Passo 4

4. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

5

Passo 5

5. Aqueça as tortillas em uma frigideira e recheie com o chili e o queijo cheddar.

6

Passo 6

6. Dobre as tortillas ao meio e leve ao forno por 5 minutos, até o queijo derreter.

7

Passo 7

7. Sirva os tacos com coentro picado e creme de leite por cima.

Dicas

  • Se preferir, substitua a carne moída por frango desfiado ou carne de porco.

Como você pode ver, essa receita é muito simples e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e preferência. O chili, por exemplo, pode ser feito com diferentes tipos de carne e temperos, de acordo com a sua preferência. Além disso, os tacos podem ser recheados com outros ingredientes, como guacamole, feijão, alface e tomate, por exemplo.

E se você está pensando que essa é uma receita muito calórica, saiba que é possível fazer algumas substituições para torná-la mais saudável. Você pode optar por tortillas integrais, utilizar carne magra e reduzir a quantidade de queijo, por exemplo.

E para deixar o seu momento na cozinha ainda mais gostoso, que tal chamar a família para ajudar no preparo? Essa é uma ótima oportunidade para passar um tempo juntos e ainda ensinar os pequenos sobre a culinária mexicana.

Por fim, não podemos deixar de falar sobre o amor que envolve essa receita. Os tacos com chili mexicano são um prato que remete às tradições e ao aconchego familiar. Então, aproveite para prepará-lo em um jantar especial com as pessoas que você ama e compartilhe todo o sabor e carinho desse prato mexicano.

E aí, ficou com água na boca? Então não perca mais tempo e experimente essa receita deliciosa e prática de tacos com chili mexicano. Tenho certeza de que sua família vai adorar e pedir bis!

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