Tacos com chili mexicano: uma receita simples e deliciosa para toda a família
Se você é fã da culinária mexicana, com certeza já deve ter experimentado ou, pelo menos, ouvido falar dos famosos tacos com chili. Essa iguaria é uma das mais tradicionais e saborosas do país, e é uma ótima opção para uma refeição rápida e cheia de sabor. Além disso, é uma receita barata, que pode ser preparada facilmente em casa. Então, se você quer surpreender sua família com um prato gostoso e fácil de fazer, continue lendo este texto e aprenda a preparar tacos com chili mexicano.
Para começar, vamos entender um pouco mais sobre a história dessa receita. Os tacos são uma criação dos índios mexicanos, que utilizavam uma massa de milho para enrolar os alimentos e formar um tipo de pão, chamado “tortilla”. Já o chili é um molho típico do México, feito com carne moída, tomate, pimenta e outras especiarias. A combinação desses dois elementos resultou em um prato saboroso e muito popular em todo o mundo.
Para preparar essa delícia em casa, você vai precisar de alguns ingredientes básicos e fáceis de encontrar. Anote a lista e confira se já tem tudo em mãos:
Tacos com chili mexicano
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimentão picado
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 8 tortillas de milho
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Passo 2
2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
Passo 3
3. Acrescente o tomate pelado, o pimentão e as especiarias (cominho, páprica, orégano e sal).
Passo 4
4. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Passo 5
5. Aqueça as tortillas em uma frigideira e recheie com o chili e o queijo cheddar.
Passo 6
6. Dobre as tortillas ao meio e leve ao forno por 5 minutos, até o queijo derreter.
Passo 7
7. Sirva os tacos com coentro picado e creme de leite por cima.
Dicas
- Se preferir, substitua a carne moída por frango desfiado ou carne de porco.
Como você pode ver, essa receita é muito simples e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e preferência. O chili, por exemplo, pode ser feito com diferentes tipos de carne e temperos, de acordo com a sua preferência. Além disso, os tacos podem ser recheados com outros ingredientes, como guacamole, feijão, alface e tomate, por exemplo.
E se você está pensando que essa é uma receita muito calórica, saiba que é possível fazer algumas substituições para torná-la mais saudável. Você pode optar por tortillas integrais, utilizar carne magra e reduzir a quantidade de queijo, por exemplo.
E para deixar o seu momento na cozinha ainda mais gostoso, que tal chamar a família para ajudar no preparo? Essa é uma ótima oportunidade para passar um tempo juntos e ainda ensinar os pequenos sobre a culinária mexicana.
Por fim, não podemos deixar de falar sobre o amor que envolve essa receita. Os tacos com chili mexicano são um prato que remete às tradições e ao aconchego familiar. Então, aproveite para prepará-lo em um jantar especial com as pessoas que você ama e compartilhe todo o sabor e carinho desse prato mexicano.
E aí, ficou com água na boca? Então não perca mais tempo e experimente essa receita deliciosa e prática de tacos com chili mexicano. Tenho certeza de que sua família vai adorar e pedir bis!