A tartelette de tomate com sorvete de manjericão é uma receita simples e deliciosa que pode ser uma ótima opção para surpreender sua família e amigos em um almoço ou jantar especial. Além de ser fácil e rápida de preparar, é uma combinação de sabores que vai conquistar o paladar de todos. E o melhor de tudo: é uma receita barata, que não vai pesar no seu bolso. Então, vamos aprender como preparar essa delícia?
Ingredientes:
Antes de começar a preparar sua tartelette de tomate com sorvete de manjericão, é importante ter todos os ingredientes em mãos. Anote a lista abaixo e vá para a cozinha!
[NOME]Tartelette de tomate com sorvete de manjericão[/NOME]
[TEMPO] 30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]6 tomates maduros[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de manjericão fresco[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de creme de leite fresco[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de queijo parmesão ralado[/ITEM]
[ITEM]6 colheres de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]6 colheres de sopa de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
Agora que você já tem todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa tartelette de tomate com sorvete de manjericão. Confira o passo a passo abaixo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Pré-aqueça o forno a 180°C.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma tigela, misture o creme de leite fresco com o manjericão picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma pasta homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Adicione a mistura de creme de leite com manjericão à panela e mexa até engrossar e formar um creme.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Corte os tomates em rodelas e disponha-as em uma forma untada com manteiga.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Cubra as rodelas de tomate com o creme de manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a tartelette esteja dourada.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Para deixar sua tartelette ainda mais saborosa, você pode adicionar outros temperos, como alho e cebola, ao creme de manjericão.[/DICA]
[DICA]Se quiser, pode trocar o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha.[/DICA]
[DICA]Essa receita também fica deliciosa com outros tipos de queijo, como muçarela ou queijo gorgonzola.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O manjericão é uma erva muito utilizada na culinária mediterrânea e é conhecido por suas propriedades medicinais, como o alívio de dores de cabeça e o combate à ansiedade.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]As tartelettes são uma espécie de torta individual, geralmente feitas com massa podre e recheios variados, como frutas, legumes e queijos.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Pronto! Sua tartelette de tomate com sorvete de manjericão está pronta para ser servida e saboreada por toda a família. Com certeza, essa receita vai conquistar o paladar de todos e se tornar um sucesso nas refeições em família. E o melhor de tudo: é uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e feita com muito amor. Bom apetite!