O tempero é um elemento essencial na culinária, capaz de transformar um prato simples em uma verdadeira obra de arte. E quando falamos em tempero caseiro, estamos nos referindo a uma mistura de ervas e especiarias que podem ser feitas em casa, com ingredientes frescos e de qualidade. Além de ser mais saudável, o tempero caseiro também é mais econômico e pode ser personalizado de acordo com o gosto de cada um.
Receita de Tempero Caseiro
O tempero caseiro é uma ótima opção para quem quer dar mais sabor às suas refeições de forma rápida e prática. E para te ajudar, vamos ensinar uma receita simples e deliciosa de tempero caseiro que vai conquistar toda a sua família.
Tempero Caseiro
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Passo 1
Em um processador, adicione a cebolinha, a salsinha, o alho e a cebola picados. Bata até obter uma mistura homogênea.
Passo 2
Adicione o orégano, o alecrim, o manjericão e o tomilho e bata novamente.
Passo 3
Acrescente a pimenta-do-reino e o sal e bata mais um pouco.
Passo 4
Por último, adicione o azeite de oliva e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Passo 5
Transfira o tempero para um pote com tampa e conserve na geladeira.
Dicas
- Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como coentro, manjerona e louro.
- Para um tempero mais picante, adicione pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça.
- Você pode utilizar o tempero caseiro em carnes, frangos, peixes, legumes, sopas e molhos.
Com essa receita de tempero caseiro, suas refeições ficarão ainda mais gostosas e saudáveis. Além disso, você estará economizando dinheiro e evitando o consumo de temperos industrializados, que muitas vezes contêm conservantes e aditivos químicos. Experimente e surpreenda-se com o sabor e aroma desse tempero feito com amor e carinho para a sua família.
Lembre-se de sempre utilizar ingredientes frescos e de qualidade na preparação do seu tempero caseiro. E se preferir, você pode dobrar a receita e armazenar em potes menores para presentear amigos e familiares.
Agora que você já sabe como fazer um tempero caseiro simples, gostoso, fácil, rápido, barato e cheio de amor, não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com quem você ama. Bom apetite!