Vinagrete doce

Receita de Vinagrete Doce: uma opção deliciosa para toda a família

O vinagrete é um molho muito conhecido e utilizado na culinária brasileira, principalmente em churrascos e acompanhando carnes. Porém, você já experimentou a versão doce desse molho tão versátil? Se ainda não, está perdendo uma opção deliciosa e fácil de preparar. Neste texto, vamos te ensinar a fazer uma receita simples e rápida de Vinagrete Doce, que com certeza vai conquistar o paladar de toda a sua família. Além disso, vamos compartilhar algumas curiosidades sobre esse molho e dicas para deixá-lo ainda mais gostoso. Vamos lá!

Ingredientes:

Para preparar o Vinagrete Doce, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Para começar, coloque o vinagre de maçã e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Em seguida, adicione a mostarda e misture bem. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até que estejam macios. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Quando a mistura de vinagre e açúcar estiver fria, adicione aos legumes refogados e misture bem. Transfira o Vinagrete Doce para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Curiosidades sobre o Vinagrete:

O Vinagrete é um molho típico da culinária brasileira, mas sua origem é controversa. Alguns dizem que ele surgiu no Rio Grande do Sul, outros afirmam que é uma receita de origem portuguesa. O que se sabe é que ele é muito popular em todo o país e cada região tem sua própria versão.

Além disso, o Vinagrete é considerado um molho coringa, pois pode ser utilizado em diversas preparações, desde acompanhando churrascos até servindo de molho para saladas e sanduíches. E com a versão doce, ele ganha ainda mais versatilidade.

Dicas para deixar o Vinagrete Doce ainda mais gostoso:

Para deixar o seu Vinagrete Doce ainda mais saboroso, você pode adicionar alguns ingredientes extras, como por exemplo:

  • 1 maçã picada
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

Esses ingredientes vão adicionar textura e sabor ao molho, deixando-o ainda mais gostoso e incrementado.

Tempo de preparo e quantidade de porções:

Essa receita de Vinagrete Doce leva cerca de 20 minutos para ser preparada e rende aproximadamente 6 porções.

Experimente o Vinagrete Doce em diversas preparações:

O Vinagrete Doce pode ser utilizado em diversas preparações, como já mencionamos anteriormente. Porém, uma dica é experimentar utilizá-lo como molho para saladas, acompanhando carnes assadas ou até mesmo como recheio de sanduíches. Sua versatilidade vai te surpreender!

Minha Dica

Como podemos ver, o Vinagrete Doce é uma opção deliciosa e versátil para ser adicionada em diversas preparações. Além disso, sua receita é simples, rápida e utiliza ingredientes baratos, o que o torna uma ótima opção para qualquer ocasião. Então, que tal preparar esse molho e experimentar com sua família? Com certeza será um sucesso e renderá muitos elogios. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos, afinal, amor e comida sempre combinam muito bem!

Vinagrete Doce

20 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Coloque o vinagre de maçã e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

2

Passo 2

Adicione a mostarda e misture bem. Reserve.

3

Passo 3

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até que estejam macios.

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Passo 4

Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.

5

Passo 5

Tempere com sal e pimenta a gosto.

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Passo 6

Desligue o fogo e deixe esfriar.

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Passo 7

Quando a mistura de vinagre e açúcar estiver fria, adicione aos legumes refogados e misture bem.

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Passo 8

Transfira o Vinagrete Doce para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas

  • Adicione ingredientes extras, como maçã, uvas-passas, cenoura ralada e gengibre para deixar o Vinagrete Doce ainda mais saboroso.
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